Главная » 2012 » Апрель » 11 » КНДР обвинила США в наращивании вооружений в регионе
22:41
КНДР обвинила США в наращивании вооружений в регионе

МИД Северной Кореи назвал "безрассудными" заявления главы Пентагона Чака Хейгела от 6 апреля об угрозах со стороны КНДР. Пхеньян считает, что США пытаются "переложить ответственность на КНДР за обострение ситуации на полуострове и оправдать наращивание вооружений в рамках американской стратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе", сообщает северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Напомним, Хейгел во время визита в Токио заявил, что США направят к берегам Японии дополнительно два эсминца, оснащенных многофункциональными комплексными системами Aegis к 2017 году под предлогом "угрозы со стороны КНДР".

В Пхеньяне также указывают, что в этом году США постоянно проводят военные маневры с Южной Кореей, тем самым "блокируя процесс разрядки на Корейском полуострове и препятствуя улучшению отношений между Севером и Югом".

Решение Пентагона дополнительно разместить в Японии два эсминца с системой Aegis доказывает, что "именно США несут полную ответственность за рост напряженности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом", подчеркнуто в заявлении МИД КНДР.

Это решение Пентагона является частью действий по укреплению своей системы противоракетной обороны, ориентированной на крупные страны Евразии и не имеет ничего общего с ядерной проблемой КНДР, - говорится в сообщении.

Таким образом, подытоживает северокорейский МИД, действия Соединенных Штатов "способствуют росту напряженности на Корейском полуострове".

Возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны (ГКО) сегодня предупредил, что КНДР будет последовательно "принимать контрмеры в интересах самообороны, если США не откажутся от враждебного курса в отношении страны", передает ИТАР-ТАСС.

По данным ГКО, Республика Корея "в обстановке секретности" провела 23 марта испытание баллистической ракеты с радиусом действия 500 км. Однако США и Совет Безопасности ООН "не отреагировали на этот запуск". В связи с этим в ГКО считают, что Вашингтон проводят политику двойных стандартов, "выступая в поддержку таких испытаний в Южной Кореи и осуждая КНДР за запуски спутников и ракет". Согласно заявлению, в КНДР такую политику рассматривают как "полностью неоправданную" и требуют от Вашингтона пересмотреть свою позицию в отношении Пхеньяна.

Напомним, недавно Северная Корея осуществила пуск двух баллистических ракет, которые по своим характеристикам могут поражать цели на территории Японии. Резолюциями СБ ООН Пхеньяну запрещены пуски ракет с использованием баллистических технологий. 5 апреля стало известно о секретном приказе Минобороны Японии сбивать все ракеты, запущенные Северной Кореей.

Накануне были обнародованы данные секретного доклада Министерства внутренней безопасности США, согласно которым Северная Корея способна уничтожить США при помощи ядерного и электромагнитного удара.

В декабре 2013 года КНДР, предположительно, провела испытания двигателя для ракеты большой дальности, который может использоваться для межконтинентальной ракеты KN-08. В декабре 2012 года КНДР произвела запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3" с полигона "Сохэ". Многие страны, в первую очередь, Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

30 марта КНДР сообщила о возможности проведения ядерного испытания "нового типа". Как считают японские эксперты, новое испытание, по всей вероятности, будет апробацией оружия с применением высокообогащенного урана.

Источник: newsru.com
Просмотров: 231 | Добавил: giletata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0